Омбудсмен

Почтовый адрес: o.bekbas@samruk-energy.kz

Телефон: +7 (7172) 69-23-56

Омбудсмен, выступая в качестве независимой стороны, способствует установлению и развитию корпоративных ценностей и культуры, высоких стандартов профессионального поведения и деловой этики в Компании. Основными принципами работы Омбудсмена являются независимость, нейтралитет, беспристрастность и конфиденциальность.

Независимость

1) Омбудсмен независим в своей деятельности и независим в своих суждениях;

2) Омбудсмен не может занимать другую должность в курируемой Компании, которая могла бы скомпрометировать его независимость и нейтралитет;

Нейтралитет и беспристрастность:

1) Омбудсмен нейтрален, беспристрастен и независим при рассмотрении обращения;

2) Омбудсмен не выступает на стороне ни одной из конфликтующих (спорящих) сторон;

3) Омбудсмен не имеет личных материальных и (или) нематериальных интересов по результатам рассмотрения обращений.

Конфиденциальность:

1) Омбудсмен не раскрывает информацию, если не получит на то разрешение от обратившегося лица и даже в этом случае самостоятельно принимает окончательное решение по своему усмотрению. Исключением являются случаи, установленные действующим законодательством Республики Казахстан;

2) Омбудсмен при предоставлении рекомендаций об основных тенденциях, выявленных проблемах, имеющейся политике и сложившейся практике, не раскрывает имена обратившихся к нему лиц.

Задачами Омбудсмена являются:

1) содействие в разрешении трудовых споров, конфликтов, проблемных вопросов социально-трудового характера, а также в соблюдении принципов деловой этики работниками;

2) содействие повышению рейтинга и имиджа курируемой Компании, раннего предупреждения и урегулирования споров и конфликтов;

3) обеспечение неформальных коммуникаций между должностными лицами и работниками Компании, своевременное выявление на этой основе проблем и направлений для совершенствования, внесение предложений по совершенствованию политик и процедур Компании;

4) Омбудсмен выносит на рассмотрение Совету директоров/Наблюдательному совету, а в случае наличия Комитету по аудиту при Совете директоров/ Наблюдательном совете выявленные им проблемные вопросы, носящие системный характер и требующие принятия соответствующих решений (комплексных мер), выдвигает конструктивные предложения для их решения.

Омбудсмен действует на основании Положения об Омбудсмена, утверждаемого Советом директоров. В 2019 году Положение было обновлено в части включения норм, регулирующих взаимодействие Омбудсмена АО «Самрук- Энерго» с омбудсменами дочерних и зависимых организаций.

В 2019 году к Омбудсмену поступили устные обращения разного характера, всего 20 обращений. Все обратившиеся получили исчерпывающие ответы. Обращения и ответы на них не имеют негативных влияний на социальную стабильность Компании в целом. Не было зафиксировано ни одного случая обращения к Омбудсмену, касательно дискриминации по расовым, религиозным, национальным, половым, возрастным, политическим и иным признакам. Соответственно, в связи с этим, письменных обращений не поступало.

Внутренний аудит

Миссия Службы внутреннего аудита заключается в оказании необходимого содействия Совету директоров и Правлению в выполнении их обязанностей по достижению стратегических целей Компании посредством проведения объективных внутренних аудиторских проверок на основе риск-ориентированного подхода, предоставления рекомендаций и обмена знаниями.
Основной целью деятельности СВА является предоставление Совету директоров независимых, объективных аудиторских гарантий и консультаций, направленных на совершенствование систем управления рисками, внутреннего контроля и корпоративного управления.

В 2019 году выполнено 44 плановых и 6 внеплановых аудиторских заданий по группе компаний АО «Самрук-Энерго», в том числе:

— аудит процессов управления энергоэффективностью, энергоресурсами, эксплуатации и содержания производственного оборудования;

— оценка хода реализации программы Трансформации;

— аудит процессов производственной безопасности и охраны окружающей среды;

— оценка степени исполнения КПД руководящих работников;

— IT-аудит и оценка процессов управления человеческими ресурсами.

По итогам проведенных аудиторских проверок дано 295 рекомендаций, в том числе:

— 76 категории А (рекомендации, имеющие незамедлительную приоритетность);

— 102 категории В (срочная приоритетность);

— 117 категории С (средняя приоритетность).

Все аудиторские задания выполнены в соответствии с Международными профессиональными стандартами внутреннего аудита. По результатам проведенных аудиторских проверок даны рекомендации, направленные на совершенствование систем внутренних контролей, управления рисками и корпоративного управления.

Приоритетность аудиторских заданий определена путем выбора процессов с наиболее высокими присущими рисками, а также приоритетными определены запросы на проведение аудитов от Единственного акционера и Совета директоров АО «Самрук-Энерго».

В рамках совершенствования системы корпоративного управления в Компании, в 2019 году СВА продолжена работа по исполнению и актуализации планов мероприятий по:

— стратегическому плану СВА;

— программе обеспечения и повышения качества;

— трехлетнему плану по переходу к аудиторским проверкам, основанным на тестировании внутренних контролей.
Кроме того, СВА на постоянной основе осуществляет мониторинг исполнения рекомендаций внешних аудиторов и оценку эффективности мероприятий по исполнению рекомендаций СВА.

В рамках организации и координирования взаимодействия со 2-й линией защиты Компании, СВА на ежеквартальной основе проводились встречи со структурными подразделениями 2-й линии защиты (Службой Комплаенс, департаментами: Риск-Менеджмент и внутренний контроль, Правовое обеспечение, Безопасность и Финансовый контроль).

По итогам встреч:

— достигнута договоренность по обмену и обсуждению информации, требующей внимания при проверках, осуществляемых 2-й и 3-й линиями защиты.

— решено организовать внутреннюю электронную площадку для регулярного обмена информацией и последующего хранения этой информации.

По итогам 2019 года, деятельность СВА оценена Советом директоров Компании как «ЭФФЕКТИВНАЯ».

В Компании внедрена корпоративная система менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015. Ориентируясь на потребности и ожидания заинтересованных сторон, АО «Самрук-Энерго» обеспечивает результативное и эффективное управление деятельностью Компании.

Для подтверждения соответствия корпоративной системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 Компания ежегодно проходит внешний аудит. Он проводится в соответствии с процедурами TÜV NORD CERT c подтверждением области применения системы менеджмента в части услуг по корпоративному управлению энергетическими активами.

В ноябре 2019 года Компания успешно прошла Внешний 2-й Надзорный аудит. По итогам проведенного аудита, отмечены положительные стороны развития и функционирования корпоративной системы менеджмента и даны рекомендации для ее дальнейшего совершенствования.

Внешний аудит

Выбор аудиторской организации Компании осуществляется в соответствии с Правилами по выбору аудиторской организации для АО «Самрук-Қазына» и организаций, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности или доверительного управления, утвержденными решением Прав- ления АО «Самрук-Қазына».

Основными критериями, определяющими выбор аудиторской организации, являются качество и стоимость услуг. C 2012 года внешним аудитором Компании является всемирная сеть фирм PricewaterhouseCoopers (далее – PwC). PwC занимает ведущую позицию в сфере предоставления аудиторских и консультационных услуг: в число клиентов по аудиту входит почти половина компаний, включенных в рейтинги FTSE 100 и Fortune 500. С целью улучшения качества услуг, предоставляемых предприятиям топливно-энергетического комплекса в разных странах мира в рамках фирмы PwC создана Всемирная энергетическая служба, насчитывающая более 4 000 специалистов. Более подробная информация – на сайте www.pwc.kz.

В соответствии с Политикой АО «Самрук-Энерго» в области привлечения услуг аудиторских организаций, Компания применяет принцип ротации партнера, несущего основную ответственность за аудит, каждые пять лет. В 2016-2017 годах партнером, несущим основную ответственность за аудит, был Бауржан Бур- ханбеков. С 2018 года основным партнером стала Дана Инкарбекова. При этом, в группе компаний АО «Самрук-Энерго» суще- ствуют особые условия приема на работу работников аудиторской организации.

Так, в случае предполагаемого назначения сотрудника аудиторской организации, участвовавшего в обязательном аудите Компании в качестве сотрудника аудиторской организации в течение двух лет, предшествовавших дате его назначения (избрания) в Компании на должность члена Правления, управляющего директора и главного аудитора, требуется получить предварительное одобрение Комитета по аудиту в целях исключения конфликта интересов.

PwC осуществляет аудит в следующих ДЗО Компании:

Вознаграждение, выплаченное аудиторской организации за аудиторские услуги за 2019 год